运城市人力资源和社会保障局  运城市教育局

关于转发山西省人力资源和社会保障厅 山西省教育厅《关于2017年度全省中小学教师高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、教科(育)局,市直各相关单位:

现将山西省人力资源和社会保障厅 山西省教育厅《关于2017年度全省中小学教师高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(晋人社厅函[2017]1243号)转发给你们,请结合以下要求一并执行:

一、推荐范围

2017年中小学正高级教师、中小学高级教师任职资格评审推荐的范围是:全市范围内普通中小学、幼儿园、特殊教育学校及市、县教研室和校外教育机构中,在岗从事教育教学工作的人员。民办中小学校(幼儿园)教师。

二、推荐程序

中小学正高级教师、中小学高级教师任职资格评审推荐程序执行运城市人力资源和社会保障局《关于做好2017年度专业技术职称评审工作的通知》(运人社职字[2017]16号)的有关要求。

三、有关事项

1.关于支教、交流的要求。支教是对城镇学校教师的要求,交流是对义务教育阶段学校教师的要求。城镇学校教师有支教经历的,不再需要交流经历。有交流经历的,如果没有农村学校任教经历的,还需要支教。农村学校教师不需要支教经历,但义务教育阶段学校的教师必须要有交流经历(满足《山西省中小学教师水平评价标准条件》6年、9年表述的,可以不要求)。

2.关于年度考核的要求。按照《山西省中小学教师水平评价标准条件》中基本条件规定:年度考核要求是任现职以来的考核情况。

3.民办中小学校(幼儿园)教师申报中小学高级教师任职资格评审的,按属地的原则进行申报。

4.中小学正高级教师推荐数额:每县(市区)、市直单位推荐1名,无符合条件教师的县(市区)、市直单位空缺名额由市统筹使用

5.参评教师要按照《山西省中小学教师水平评价标准条件》的要求,提供详实的原始资料。所提供的教案、案例、论文、论著、经验总结等必须是本人真实的教学成果,能够全面反映任职以来的工作表现和工作业绩,如有抄袭或雷同,一经查实,实行一票否决。各类证件、获奖荣誉称号、表彰奖励等原始证件,要逐级严格把关审核。中小学校校长是本校参评教师材料的第一审核人和责任人,如发现并核实参评教师有任何弄虚作假和舞弊行为者,该教师三年内不得参加教师任职资格评审,同时追究学校校长的责任。

四、时间安排

中小学正高级、高级教师推荐材料上报时间:11月13日至17日。上报材料包括县(市、区)、单位推荐工作总结、推荐人员花名册各1份。

档案材料的报送只接受单位申报,不接受个人申报。
 

 

 

 

 

运城市人力资源和社会保障局        运城市教育局

 

 

 

2017年10月25日