各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

根据《公务员考核规定(试行)》《公务员奖励规定(试行)》和《山西省公务员考核实施办法(试行)》等有关规定,结合我市实际,现就做好2017年全市行政机关公务员年度考核工作有关事项通知如下。

一、考核对象

全市行政机关(参照公务员法管理单位)中非领导成员公务员(参公人员)。

二、考核时间

考核工作从2018年1月开始,2018年4月底前将年度考核审核备案材料报送至市人力资源和社会保障局公务员考核奖惩科。

三、组织实施

(一)执行优秀比例浮动机制。为体现考核导向性,年度考核优秀比例与本年度单位奖惩情况直接挂钩,实行比例限额浮动机制。即年度考核优秀比例,一般掌握在本单位参加考核公务员总人数(不含领导成员)的15%以内。本年度工作受到省级以下综合性表彰或年度目标责任制考核评为优秀及环保工作受到通报表扬的,优秀比例可提高至18%;受到省级综合性表彰的,优秀比例最高提升至20%。应参加考核人员受到党政纪处分或年度目标责任制考核评为较差及环保工作受到市级(含)以下通报批评的,优秀比例降低至12%以下;领导成员受到党政纪处分或单位环保工作受到市级(不含)以上通报批评的,优秀比例降低至10%以下。10人以下(不含10人)单位执行1个优秀指标。行政机关不得与下属参公单位混用优秀比例。

(二)注重平时考核结果使用。为提升考核实效,要切实加大对平时考核结果的使用力度。在确定年度考核等次时,要充分考虑平时考核结果。年度考核优秀等次人员应在平时考核优秀的公务员中产生,平时考核周期内没有1次被评为优秀等次的,不应列为年度考核优秀等次候选对象,平时考核周期内有1次被确定为基本称职或不称职的,年度考核不应评为优秀等次,有2次以上被确定为基本称职或不称职的,年度考核应评为基本称职或不称职等次。无故不参加平时考核的,年度考核应评为不称职等次。

(三)切实兑现年度奖励结果。根据考核结果,及时做好优秀等次人员年度奖励工作。嘉奖人员为2017年公务员年度考核中评为优秀等次人员。记三等功人员为2015年至2017年连续三年公务员年度考核中评为优秀等次人员,记三等功人员须征求纪检监察部门、干部管理部门、卫生计生部门意见。同一考核年度不重复运用,本年度记三等功的不再给予嘉奖,上一年度记三等功的,从次年起重新计算奖励年限。对获得奖励的公务员,要按照规定标准给予一次性奖金,嘉奖为800元,记三等功为1500元。挂职锻炼人员的年度挂职时限超过考核年度半年以上的,由挂职单位进行考核、奖励并发放一次性奖金。

四、报送材料

(一)年度考核报送材料

1.市直单位按照公务员、参公人员、未批复登记人员三类身份填报:年度考核工作总结、年度考核审核备案情况统计表、年度考核等次备案一览表、年度考核登记表。符合提高优秀比例的单位填报年度考核提高优秀等次比例申报表,同时提供获奖批文原件及复印件,以上材料一式2份。

2.各县(市、区)人力资源和社会保障局按照公务员、参公人员两类身份填报:年度考核工作报告、县(市、区)年度考核审核备案情况统计表、年度考核基本称职不称职等次情况统计表,以上材料一式2份。

3.年度考核工作总结(报告)主要包括:考核时间、考核程序、考核方法、考核机构、优秀等次的确定,基本称职、不称职、不定等次及未参加考核人员的情况说明,存在的问题及建议等。市直单位还应重点说明,考核结果的公示时间、争议与否、考核人员有无受到党政纪处分或立案审查。

(二)年度奖励报送材料

1.市直单位按照公务员、参公人员两类身份填报:年度奖励工作总结、年度奖励审核备案情况一览表、奖励审批表,记三等功人员须填写奖励征求意见表,以上材料一式2份。

2.各县(市、区)人力资源和社会保障局报送年度奖励工作报告,以上材料一式2份。

3.年度奖励工作总结(报告)主要包括:奖励事由、各职务层次奖励情况,存在的问题及建议等。市直单位还应重点说明记三等功和嘉奖人员名单、公示日期、争议与否等。年度奖励申报应与年度考核审核备案材料一并报送,逾期申报的不予受理。

(三)表格下载

相关表格在运城市人力资源和社会保障局网站www.ychrss.gov.cn/部门文件下载,各县(市、区)、市直各单位统一使用新表格。

五、有关要求

1.加强组织领导。要把年度考核工作作为落实公务员制度和加强公务员队伍建设的一项重要举措来抓,定时限、定任务、定责任,确保考核工作如期圆满完成。要加强与财政部门的沟通联系,及时兑现奖金,真正把奖励工作落到实处。

2.健全培训教育。要完善干部教育培训学习档案,将公务员参加脱产培训情况和测评成绩如实记入年度考核表。脱产培训考试不合格的,年度考核不得确定为优秀等次,无正当理由不参加培训的,视情节轻重,给予批评教育或者处分。要强化干部述学制度,年终述职报告和年度考核表中要有述学内容,通过以考促训、考训结合,切实提升公务员的学习能力和综合素质。

3.加强督促检查。要切实加强对公务员年度考核工作的指导、督促和检查,对不开展或不及时完成年度考核与年度奖励审核备案工作的,视情降低其优秀比例直至取消评优资格。对在考核中有违规舞弊、弄虚作假的,一经发现,会同有关部门严肃处理。

附件:1.年度考核表格(点击下载)

     2.年度奖励表格(点击下载)

联系地址:盐湖区中银大道北19号市人力资源和社会保障局(南院)北楼203室公务员考核奖惩科

人:陈振国   杨晓宁

联系电话:2223238

运城市人力资源和社会保障局       运城市公务员局                       

               2017年11月7日