为进一步统一思想,凝聚共识,引导党员干部不忘初心、牢记使命,把十九大精神转化为开展工作的强劲动力,运城市失业保险中心采取一系列举措,组织党员干部深入学习党的十九大精神。

收看直播,第一时间学习。十九大开幕式当日,市失保中心组织全体干部职工认真收看了习近平总书记代表十八届中央委员会作报告。当天有工作任务的人员,会后观看了实况录像,真正做到了让每一名干部职工在第一时间领会十九大精神。

组织演讲,分享学习感悟。市失保中心组织20名35岁以下青年干部开展以“中国梦”为主题的演讲比赛,大家紧紧围绕主题,用富有感染力的表达和鲜活的事例,从不同角度诠释了对“中国梦”的深刻理解,抒发了立足本职、恪尽职守,将个人梦融入民族梦,实现民族复兴的决心。他们的演讲激励着失保中心每一名干部职工,使大家对十九大报告中关于“中国梦”的理解更加深刻。

精研细读,领会大会精神。市失保中心从11月2日开始,每天早上用一个小时时间组织集体学习,由中心主任范宽衍,副主任宋占奇、范军、高云霞等同志对十九大报告进行领学,指出学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,党的十九大报告内涵丰富、思想深邃、博大精深,要全面准确地贯彻落实到我们的工作当中去。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。让我们更加振奋起来、行动起来,以新的精神状态和奋斗姿态,开启失业保险新的征程,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!  运城失业保险管理服务中心  李泳镜