12月3日,市医保中心组织召开全市城乡居民医保管理信息系统整合工作研讨会。

会议就城乡居民医保管理信息系统整合中涉及到的政策衔接、系统切换、报销流程等具体问题进行了专题讨论研究。经过讨论研究,统一了思想,基本形成一致意见。

会议决定,2018年1月1日起,我市全面启用城乡居民医保管理信息系统,原城镇居民医保系统、原新农合医保系统将停止使用。整合后的城乡居民医保管理信息系统建设要坚持“便捷、实用、可靠”的原则,能够适应运城医保事业发展的需要,能够满足城乡居民医疗保险各种业务需求,能够保证各项医保政策的精准落实。

会议要求,各相关单位(科室)必须克服一切困难,加快系统建设步伐,扎实做好新旧系统切换和数据迁移等前期准备工作,各相关单位要倒排工期,制定预案,确保城乡居民医保管理信息系统平稳过渡、顺利实施,真正实现城乡居民医保管理服务一体化。

局医保科、社保卡中心,盐湖、临猗、万荣、新绛、夏县、稷山、芮城县7个县(市、区)城乡居民医保经办机构主任及待遇审核负责人,易联众软件公司工程师团队及市医保中心相关科室负责人参加会议。