12月5日,省职业技能鉴定中心副主任张喜贵带队赴运城就深入宣传贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力宣传落实省委、省政府、省人社厅关于全民技能提升工程富民增收的相关政策,围绕当前“放、管、服、效”改革新形势下,如何推进我省职业技能鉴定工作创新发展和有效提高鉴定质量等问题进行调研。

运城市工考办主任高迎春、职业技能鉴定中心主任梁勤分别汇报了我市机关事业单位工人技术等级考核和职业技能鉴定工作情况。张喜贵副主任对运城市鉴定中心在目录清单出台后,面对困难求生存谋发展,积极创新鉴定方式方法,提出的引入机考、推行无纸化考试做法予以充分肯定。随后,调研组一行先后深入运城市天龙职业技术学校、平陆利丰职业培训学校,实地查看了解职业学校鉴定工作开展情况,以及实际工作中面临的问题及建议。张喜贵对天龙职业技术学校参训学员通过“学习新知识、掌握新技能、增长新本领、拓展新视野、提升创业就业新机会”以及利丰职业培训学校“一把手艺闯天下,技能脱贫路更宽”的培训理念和成果给予高度评价。

张喜贵强调,当前技能鉴定工作正处于重要改革时期,职业资格目录实行清单式管理,这是职业资格制度改革的治本之策、是促进职业资格健康有序发展的基本保障。大家要以党的十九大精神为指引,进一步统一思想、提高认识、转变作风,强化服务意识,加强质量督导,不断提高人才评价和技能鉴定工作水平,努力为全省经济社会转型发展做出新的更大的贡献。