“老师,这个店怎么开呢?老师,过来帮我看看我这个店铺如何装修?”庙上乡南贯村电商创业培训活动正如火如荼地开展着,现场学习气氛非常活跃,学员们学习热情十分高涨。

村村种枣树,家家有枣园。庙上乡是临猗县最大的冬枣种植基地,种植面积多达15万亩。近年来却出现了销路不畅问题,临猗县人社局依托南星职业培训学校举办了此次电商创业培训活动,希望通过培训帮助枣农拓宽销售渠道、早日实现脱贫。特邀请阿里巴巴旗下的淘宝讲师进行授课,授课内容为淘宝开店、店铺装修、店铺运营和淘宝客服,授课期为10天,培训学员共计75人。在授课过程中由学员自己上机实际操作,讲师结合学员情况有针对性地进行指导,最后听取电商成功人士成功经验并与其进行交流。

此次培训使学员们学会了淘宝营销、微信营销、图片制作等专业知识,坚定了电商创业信心。枣农们激动地说:“跟着政府学会做电商,把我们的冬枣卖到全国各地,我们也能够通过互联网脱贫致富咯。”

临猗县人社局 吉伶 李雅琴