连日来,临猗县人社局深入开展“纪律作风集中整顿”活动,着力从“快准严实”四方面狠抓落实。

一是快速安排,立马行动。在全县机关干部“纪律作风集中整顿”活动动员大会之后,该局当即召开党组会、中层干部会和全系统干部大会,迅速传达会议精神,就纪律作风整顿工作予以安排部署。二是认真查摆,找准问题。要求全系统干部职工严格对照“四个围绕,八个重点对照问题”,结合工作分工、岗位职责,认真准确查摆自身存在的纪律作风问题,开展自我批评,深入剖析问题根源,进行自查自纠。三是完善制度,从严整改。完善修订机关考勤制度、请销假制度、领导值班带班制度、学习制度和年度考核办法,组织全系统干部职工认真学习于鹏飞书记提出的“十不准”行为准则,注重督查问责,把严的要求贯彻全过程,确保整顿活动取得实效。四是学思践悟,力求实效。全体机关干部认真学习新修订的中国共产党党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、十九大精神、县委十三届四次全会精神和县委经济工作会议精神,局长翟丁会亲自进行专题辅导并要求采取集中学习、个人自学和交流研讨相结合,深入细致学、结合岗位学,切实学懂弄通,取得实效,为加快人社新发展,推进“四个临猗”建设作出贡献。

李斌   李雅琴