阳春三月,万象更新。正值三八妇女节,在这个特殊的日子里,万荣县全民技能提升工程母婴护理师培训班正在如火如荼地进行中,来自全县14个乡镇的60名妇女同志,将统一乘坐“直通车”,奔赴运城市妈咪乐职业培训学校参加母婴护理师培训。

这次培训是由各乡镇对农村劳动力的职业技能培训意愿进行精准统计,我们汇总出有意愿参加母婴护理师的培训人员,目的是让农村妇女通过培训实现就业,以便实现“培训一人,就业一人,致富一户,带动一片”的目标。母婴护理师作为当今市场最热门的专业之一,其就业前景广,市场效益好。广大农村妇女学习激情饱满,学习欲望强烈,都迫切希望通过8天的培训能够掌握这项技能,提升就业能力。培训采用理论与实操相结合的方式,学习孕产妇及婴儿的护理常识、月子餐制作、婴儿保健按摩等知识。培训后全面落实就业渠道,每位学员经过培训,培训机构都会为其推荐就业,确保每位学员都能学有所获,顺利上岗,提升自身价值。

运城市妈咪乐职业培训学校简介

运城市妈咪乐职业培训学校办学地址在学苑路高架桥东天和物业办公室四层,20间房,实用面积650余平米。自2016年至今,组织培训学员6000多名,合格率达98%以上,平均创业率达20%以上,赢得了良好的杜会口碑,获得市人社系统的高度肯定和多次表彰。现培训的工种有:母婴护理师、护工。

1、母婴护理师

培训内容:孕产妇的饮食特点与照料、孕产妇的起居照料常识、产妇护理、新生儿的专业护理。培训时间:15天-30天。培训后就业于太原、北京、上海等各地,月工资3500元-19000元。

典型事例:王云霞,里望乡上阳村,年龄37岁,电话13834469290,2015年在妈咪乐学校培训了月嫂,现在在妈咪乐家政部就业,工作两年,每个月工资收入5500元;申丽萍,万泉乡人,年龄32岁, 2014年在妈咪乐学校培训月嫂,结业后在妈咪乐家政部就业,就业3年,每个月工资6000元。

2、护工专业

培训内容:学习急救的专业知识、外伤处理、心肺复苏术、危重老年人的护理、各种疾病护理、健康教育、康复训练。培训时间:15-30天。培训后就业于运城社区服务平台、运城市各医院,月工资3000元;太原养老院,月工资3500元。

典型事例:闫宁,男,43岁,经过培训后现在在运城同德医院做护工工作,月工资7000元左右。

学校地址:运城市学苑路高架桥东侧妈咪乐学校(天和物业四层)

希望有培训需求的建档立卡农村贫困劳动力,踊跃报名,积极参与,真正通过免费培训掌握致富技能,提升就业能力,早日脱贫奔小康。

万荣县职业技能培训中心     0359-4530038

凡有培训意愿的建档立卡贫困户,还可到各乡镇人社所就近报名参加培训,30人以上的可就近就地培训。

王殿栋  王雪清